sábado, 29 de junho de 2019

Tarte de Iogurte e Amêndoa




Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de manteiga derretida
750 gr de iogurte natural sem açúcar
100 gr de amêndoa moída
Canela em pó para polvilhar (facultativo)
Manteiga para barrar a tarteira


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de louça ou pyrex. Reserve.
Utilize uma vara de arames, um liquidificador ou uma batedeira e comece por misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha e amêndoa moída), de seguida junte os ingredientes líquidos (ovos, manteiga derretida e iogurte) e mexa novamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer até se apresentar firme e dourada por cima. Faça o teste do palito. (esta tarte fica com uma consistência semelhante à de uma queijada).
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Printfriendly