sábado, 8 de junho de 2019

Bolo muito fofinho de fruta (fica lindo e delicioso)





Ingredientes para o Bolo:
8 ovos;
250 gr. de açúcar;
160 gr. de fécula de batata;


Ingredientes para a creme:
2 pacotes de natas de natas ( 400ml);
540 gr. de leite;
6 ovos ( poderá só utilizar as gemas);
220 gr. de açúcar;
80 gr. de Maizena;
1 c. chá de aroma de baunilha;



Frutas frescas

Pêssego em fatias finas
morangos cortados ao meio
Kiwis em fatias
mirtilos


Preparação:

Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata. Reservar.
Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
Untar duas formas redondas sem buraco ao meio com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 15 minutos (depende dos fornos). Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.


Creme:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
Deixe arrefecer.



Montagem:
Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com uma camadinha de creme para as frutas aderirem.

Para o bolo não deslizar, pode colocar um palito ao centro.

Pode optar por recortar o bolo ou enfeitar sem recortar.



Com alguma paciência, comece por colocar uma camada de laminas de pêssego, coloque uma camada de morangos, fatias de kiwi, alguns mirtilos e repita as camadas, dando forma à flor como se vê na foto.

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