quinta-feira, 27 de junho de 2019

Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda é fabulosa




Ingredientes:
Base:

125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr farinha
3 ovos
1 c. chá fermento

Cobertura:

125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr de amêndoa laminada
3 c. sopa de leite magro

Modo de fazer:


Bolo:


1 – Bater a manteiga com o açúcar.
2 – Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
3 – Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 min


Cobertura:

1 – Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
2 – Juntar o açúcar.
3 – Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
4 – Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem!).
5 – Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.

Fonte:http://maos-de-manteiga.blogspot.com/

Printfriendly