domingo, 1 de novembro de 2020

Bolo cremoso de iogurte.... fica divinal!

 


3 ovos
120 g de açúcar
300 g de iogurte grego (ou branco natural)
50 g de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 saqueta de açúcar baunilhado



Forma de diâmetro de 22-24 cm

Use os ingredientes em temperatura ambiente. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes.

Numa tigela separada, misture o açúcar e as gemas. Trabalhe com um batedor elétrico até que a mistura fique espumosa.

Adicione o iogurte e continue a trabalhar a mistura.

Adicione o amido de milho e incorpore bem sempre com um batedor elétrico.

Incorpore as claras em castelo à mistura envolvendo de baixo para cima, tomando cuidado para não talhar a mistura.

Finalmente adicione a baunilha e uma colher de chá de fermento em pó.

Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. Coza cerca de 40 minutos num forno estático a 170 °

- Não abra o forno por 30 minutos.

 

 

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto/

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