quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Folhados de maçã

 

2 bases de massa folhada
1,5 kg de maçãs doces, s/ pele
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
50g de amêndoa moída
Pasta de baunilha ou açúcar baunilhado
Gema de ovo p/ pincelar e açúcar para polvilhar


Preparar uma compota de maçã, levando ao lume as maçãs cortadas com um pouco de água, açúcar a gosto, canela, e pasta de baunilha. Quando estiverem cozidas triturar tudo e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada numa superfície um pouco enfarinhada. Com a ajuda de um aro (usei utensílio p/ rissóis) com cerca de 12cm formar círculos na massa. Pincelar as margens com gema de ovo, colocar uma colher de chá (ou 2) de compota numa das metades, polvilhar com amêndoa e tapar com a outra metade, pressionando bem as extremidades. Pincelar com gema de ovo e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhando com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem douradinhos (entretanto baixar para 180ºC).

 


 







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