segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Bolo pluma de iogurte e ananás

 



Ingredientes

3 ovos
250 g de iogurte
180 g de açúcar
100 ml de óleo de girassol
280 g de farinha
6 rodelas de ananás em calda
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

Preparação


escorra bem as rodelas de ananás e coloque-as sobre papel de cozinha. Seque-as muito bem e corte-as ao meio.

Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o iogurte, bata com o batedor elétrico  alguns minutos.

Adicione o óleo e sempre com o batedor elétrico trabalhe a massa por um minuto.

Incorporar a farinha peneirada com o fermento em pó, misturar bem a massa com uma colher até obter uma massa lisa e sem grumos.

Despeje a massa para uma forma rectangular bem untada e enfarinhada.


Coloque as meias fatias de ananás na vertical, todas enfileiradas sobre a massa.

Coza o bolo em forno estático pré-aquecido a 180 °  cerca de 40-45 minutos.

Deixe arrefecer na forma antes de desenformar e antes de servir cubra com açúcar de confeiteiro.

 

 

Fonte:https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/plumcake-allo-yogurt-e-ananas/


Printfriendly