Ingredientes
3 ovos
250 g de iogurte
180 g de açúcar
100 ml de óleo de girassol
280 g de farinha
6 rodelas de ananás em calda
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Preparação
escorra bem as rodelas de ananás e coloque-as sobre papel de cozinha. Seque-as muito bem e corte-as ao meio.
Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o iogurte, bata com o batedor elétrico alguns minutos.
Adicione o óleo e sempre com o batedor elétrico trabalhe a massa por um minuto.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento em pó, misturar bem a massa com uma colher até obter uma massa lisa e sem grumos.
Despeje a massa para uma forma rectangular bem untada e enfarinhada.
Coloque as meias fatias de ananás na vertical, todas enfileiradas sobre a massa.
Coza o bolo em forno estático pré-aquecido a 180 ° cerca de 40-45 minutos.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar e antes de servir cubra com açúcar de confeiteiro.
Fonte:https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/plumcake-allo-yogurt-e-ananas/