Ingredientes
450 g de abóbora cozida (1 kg crua)
250 g de leite
450 g de farinha
20 g de levedura de cerveja fresca (pode substituir por outro fermento se não tiver)
7 g de sal
50 g de passas de uva pequenas
q.b. Óleo (para fritar)
q.b. açúcar
q.b. Canela em pó
De véspera coza a abóbora ao vapor e deixe a escorrer num passador durante a noite (não coza em água, só ao vapor ou então no microondas.... se optar pelo microondas deve fazer da seguinte forma:
Corte a abóbora com a casca, em pedaços de cerca de 500 g e coloque numa taça própria para o microondas.
Cozinhe a abóbora por 15 minutos na potência máxima, o meu microondas chega a 750W, então ajuste com o seu, se tem a potência máxima de 800W provavelmente vai demorar ainda menos!
Retire a abóbora do micro-ondas, retire todo o líquido que se possa ter criado e deixe descansar cerca de dez minutos.
Finalmente, com uma colher ou garfo, você pode separar a polpa da casca. Desta forma, a abóbora está pronta e perfeita.
Dissolva o fermento em meio copo de leite à temperatura ambiente.
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco ao meio e despeje o leite com o fermento no centro.
Comece a misturar com um garfo e adicione o resto do leite enquanto mexe.
Bata a abóbora e acrescente à mistura.
Adicione também o sal e por último as passas, deverá obter uma massa sustentada.
Deixe levedar cerca de duas horas.
Aqueça bastante óleo numa frigideira alta. Não deve estar muito quente.
Frite a massa às colheradas no óleo quente.
Escorra em papel absorvente e passe por açúcar e canela.