quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Arroz doce (receita antiga)

 




Ingredientes:
330 g de arroz carolino
330 g de açúcar
1 l de água
1 l de leite do dia Gordo (ou se conseguir leite fresco como pede a receita tradicional)
casca de 1 limão
1 pau de canela
sal q.b.


Num tacho, deite a água temperada com sal e o pau de canela. Junte o arroz e deixe cozer até absorver a água quase na totalidade.
Enquanto o arroz coze, deite o leite com a casca de limão numa outra panela e aqueça o leite.
Quando o arroz estiver cozido, junte o leite por 3 vezes, mexendo e deixando absorver o leite entre cada adição.
Quando adicionar a última parte de leite, junte também o açúcar e mexa. Deixe absorver o leite e distribua o arroz doce pelas travessas. Retire o pau de canela e alguma casca de limão que possa ter ido junto com o leite. Depois de frio, enfeite com canela em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a:

http://www.hojeparajantar.com 

Printfriendly