3 ovos
120 g de açúcar
300 g de iogurte grego (ou branco natural)
50 g de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 saqueta de açúcar baunilhado
Forma de diâmetro de 22-24 cm
Use os ingredientes em temperatura ambiente. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes.
Numa tigela separada, misture o açúcar e as gemas. Trabalhe com um batedor elétrico até que a mistura fique espumosa.
Adicione o iogurte e continue a trabalhar a mistura.
Adicione o amido de milho e incorpore bem sempre com um batedor elétrico.
Incorpore as claras em castelo à mistura envolvendo de baixo para cima, tomando cuidado para não talhar a mistura.
Finalmente adicione a baunilha e uma colher de chá de fermento em pó.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. Coza cerca de 40 minutos num forno estático a 170 °
- Não abra o forno por 30 minutos.