Ingredientes [para duas pessoas]:
4 lombinhos/medalhões/mimos/... de pescada
1 ovo
1 ramo de coentros
1 dente de alho
Sumo de ½ limão
150 ml de azeite
Sal e pimenta branca q.b.
Pão de milho q.b.
É mesmo fácil. Quer ver?
Primeiro que tudo faça uns golpes, não muito profundos, nos lombinhos de pescada, de um lado e de outro, para que o tempero seja absorvido com mais facilidade. Depois, tempere o peixe com sal e pimenta e reserve (pelo menos uma meia hora).
A seguir desfaça o miolo da broa de milho, com a ajuda de um processador ou mesmo com as mãos (a logística é menor e resulta na mesma). A ideia não é ficar com pó, mas sim com uma espécie de migalhas grossas.
Ligue o forno nos 200º C. Enquanto o forno aquece, aproveite e trate da maionese. Num copo coloque o ovo, os coentros (folhas e talos), o dente de alho, o sumo de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Prove e se for preciso retifique os temperos. (Se souber muito a alho, não desespere – a coisa disfarça, e muito, depois de o prato ser cozinhado.)
Coloque um fio de azeite no fundo do tabuleiro que vai usar. Disponha os medalhões e deite sobre eles a maionese. Depois, polvilhe com a broa... E leve ao forno aí uns 20 minutos.
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