segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Receita de Arroz de Polvo Malandrinho

 



Ingredientes para 5 pessoas:


1200g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400g de arroz
1 molho de coentros
2 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:


1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.

O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
Depois de cozido corte em pedacinhos.


2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.

Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.


3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.

Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer 15 minutos.


4. Adicione o polvo.

Deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.


Printfriendly