Ingredientes:
1 frango do campo
150g de manteiga
3 dentes de alho bem picados
Tomilho,alecrim, salsa
sal e pimenta de moinho
1 limão raspa e sumo
azeite q.b.
batatas boas para assar.
Salada ou legumes a gosto para acompanhar
Preparação:
Comece a preparação de véspera. O resultado final compensa mas se não conseguir convém temperar o frango pelo menos duas ou três horas antes de assar.
Lave e limpe o frango muito bem por dentro e por fora, sem lhe retirar a parte do fundo para "prender" as pernas.
Num almofariz coloque os alhos picados, as ervas aromáticas, raspa e sumo do limão, a manteiga e um pouco de azeite. Amasse tudo até formar uma pasta. Junte sal grosso e pimenta de moinho e amasse bem.
Com cuidado abra uma "bolsa" entre a pele e a carne do frango, na zona do peito e das coxas. Aos poucos vá introduzindo aí a pasta preparada. Coloque parte da pasta de tempero dentro do frango e por cima.
Regue com um pouco de azeite e um pouco mais de sal por cima e reserve.
Aqueça o forno a 180º. Coloque dentro o frango tapado com papel alumínio. Deixe assar cerca de 1 hora. Abra o forno, destape o frango e retire parte do molho que se formou.
Vire o frango, deixe assar mais 30 minutos e depois coloque-o de novo com o peito para cima, vá vigiando para não queimar.
Entretanto, prepare as batatas.
Lave e corte as batatas em rodelas grossas mantendo a casca.
Use parte da gordura que retirou do tabuleiro, coloque-a num tacho largo, junte as batatas e deixe saltear.
Rectifique os temperos se necessário, mas tenha cuidado porque o molho está temperado.
Sirva o frango bem quentinho com as batatas polvilhadas com ervas aromáticas picadas, uma boa salada ou legumes a seu gosto.
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