BOLO:1 chávena de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1 ovo;
1 colher de chá de bicarbonato de soda;
2 colheres de sopa de doce de alperce;
1 colher de chá de sumo de limão ou de vinagre;
Pitada de sal;
Forma redonda com 25 cm de diâmetro.
MOLHO:½ lata de leite evaporado;
½ chávena de açúcar;
½ chávena de água quente;
2 colheres de sopa de manteiga;
½ vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha).
MÉTODO:
Aqueça o forno a 180º C / 350º F;
Envolva a manteiga com o açúcar;
Adicione o ovo e o doce de alperce e envolva bem;
Adicione o sumo de limão e o bicarbonato de soda (previamente dissolvido numa colher de leite);
Comece alternadamente a adicionar o leite e a farinha e bata até que tudo fique bem envolvido;
Unte e polvilhe a forma e verta-lhe a massa. Leve ao forno a 175ºC / 350ºF durante 45 a 60 minutos (consoante a eficiência do seu forno), de forma a que o bolo fique homogeneamente cozido;
Entretanto, prepare o molho cozinhando todos os seus ingredientes em lume brando durante 2 ou 3 minutos depois de estar quente, mexendo sempre;
Retire a forma do forno e deixe arrefecer o bolo um pouco antes de o desenformar;
Embeba o bolo lentamente com o molho e deixe-o arrefecer;
Sirva com gelado, com “custard” ou simples.
Envolva a manteiga com o açúcar;
Adicione o ovo e o doce de alperce e envolva bem;
Adicione o sumo de limão e o bicarbonato de soda (previamente dissolvido numa colher de leite);
Comece alternadamente a adicionar o leite e a farinha e bata até que tudo fique bem envolvido;
Unte e polvilhe a forma e verta-lhe a massa. Leve ao forno a 175ºC / 350ºF durante 45 a 60 minutos (consoante a eficiência do seu forno), de forma a que o bolo fique homogeneamente cozido;
Entretanto, prepare o molho cozinhando todos os seus ingredientes em lume brando durante 2 ou 3 minutos depois de estar quente, mexendo sempre;
Retire a forma do forno e deixe arrefecer o bolo um pouco antes de o desenformar;
Embeba o bolo lentamente com o molho e deixe-o arrefecer;
Sirva com gelado, com “custard” ou simples.
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