Ingredientes:
- 750 grs de carne de vaca picada
- 1/2 chouriço picado grosseiramente
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal, q.b.
- vinho branco, q.b
- azeite, q.b.
- 2 pacotes de puré instantâneo
- 2 gemas
- Prepare um refogado com a cebola bem picadinha e o azeite. Deixe apurar. Acrescente a polpa de tomate, o louro e um pouco de vinho branco. Deixe puxar.
- De seguida adicione o chouriço picado e deixe largar um pouco de sabor. Finalmente, adicione a carne picada e deixe cozer. Se entender necessário, acrescente um pouco de água ou vinho branco. de vez em quando.Tempere com sal a gosto.
- Entretanto prepare o puré. Num pirex disponha uma camada de puré, seguida da carne que esteve a preparar e, termine com mais uma camada de puré.
- Mexa as gemas e espalhe por cima.
- Vai ao forno alto a gratinar por cerca de 15/20 minutos.