segunda-feira, 24 de abril de 2017
TORTA DE CEREJA
3 ovos
4 gemas
250g de açúcar
4 c de sopa de leite morno
125g de farinha
c de sobremesa de maisena
1-c sopa de manteiga amolecida
Manteiga e aroma de baunilha qb.
RECHEIO E COBERTURA
1 chavena de creme de pasteleiro
2-dl de natas
2-c de sopa de açucar
15 cerejas
50 g de chocolate (tablete)
Cacau em pó q.b
Unta-se um tabuleiro com manteiga e borra-se com papel vegetal, também untado.
Liga se o forno a 190 graus, prepara-se a massa:, bate-se os ovos com as gemas, até obetre um preparado fofo, junta-se o açucar e bate-se mais um pouco,.
Adiciona-se o leite e umas gotas de aroma de baunilha.Á parte peneira-se as
farinhas e envolve-se no preparado anterior,alternando com a manteiga amole-
cida.Verte-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno durante 15 m.
Polvilha-se a massa com o açucar e desenforma-se sobre um pano de cozinha.
Descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.
Faz-se o recheio : prepara-se o creme pasteleiro, bate-se as natas e mistura-se com o açúcar.Barra-se o bolo com o creme e polvilha-se com cerejas picadas
Enrola-se a torta com o auxilio do pano e apara-se as pontas.Cobre-se com as natas .Coloca-se no prato de servir e polvilha-se com o cacau em pó.Parte-se o
Chocolate em pedaços e leva-se ao lume em banho-maria até derreter.Retira-se e deixa-se arrefecer.Decora-se a torta a gosto e finaliza-se com as restantes cerejas
Creme pasteleiro 1 chav.
Ferve-se 1.5 dl de leite com uma casca de limão.
Á parte mistura-se 45 g de açúcar,2 gemas e 15g de farinha.
Verte-se o leite em fio,mexendo sempre.
Leva-se ao lume a cozer até ficar espesso.
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