segunda-feira, 24 de abril de 2017

LEITE CREME MERENGADO



0,5l de leite
3 limões (casca)
4 gemas
5 c de sopa de açúcar
5 c de sopa de maisena

Merengue:
3 claras
3c de sopa de açúcar
1 limão(raspa)
2 gotas de aroma de baunilha
caramelo liq. q.b

Preparação:
Faz-se o leite-creme:
Leva-se ao lume o leite juntamente com a casca dos limões.Deixa-se levantar fervura
e reserva-se.Numa tigela,junta-se as gemas e o açúcar.
Mexe-se durante 1m.Acrescenta-se a maisena e mexe-se bem.Mistura-se o leite fervido,sem as cascas de limão,ao preparado das gemas.Leva-se de novo ao lume e mexe-se até ficar espesso.Coloca-se o leite-creme num pirex barrado com o caramelo liq. e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo com o açúcar,a raspa do limão e o aroma de baunilha,até obter um merengue firme.
Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e enfeita-se o leite-creme.Leva-se a meio do forno a 120º cerca de 35m.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

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