terça-feira, 25 de abril de 2017
BOMBOM DE CHOCOLATE
220 g de açúcar
6 ovos
180 g de farinha
1 c de chá de fermento em pó
20 g de chocolate em pó
10 g de cacau em pó
1 pitada de baunilha em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
400 g de doce de ovos
400 g de molho de chocolate
raspas de chocolate branco e de leite
bombons de chocolate
Preparação:
Bate-se bem o açúcar com os ovos com a batedeira eléctrica,de modo a obter um creme fofo.
Peneira-se a farinha juntamente com o fermento,o chocolate,o cacau e a baunilha.Aos poucos,junta-se estes ingredientes ao preparado de ovos,envolvendo bem com uma vara de arames.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma de chaminé redonda,e verte-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 180º durante 35m.Depois de cozido,desenforma-se o bolo sobre uma rede de cozinha e deixa-se arrefecer.Corta-se ao meio e transfere-se para um prato de servir.Recheia-se com o doce de ovos volta-se a cobrir com a parte superior.
De seguida,verte-se o molho de chocolate sobre o bolo e deixa-se escorrer de modo a que fique todo coberto.Deixa-se secar um pouco e depois decora-se com as raspas e os bombons.
MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte-se 200 g de chocolate aos pedaços peq.Colocam-se dentro de um tacho com 2 dl de natas.Leva-se a lume brando,mexendo sempre até derreter.Retira-se do lume e verte-se sobre o bolo.
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