segunda-feira, 24 de abril de 2017
BOLO DE CHOCOLATE E NOZ
220 g de açúcar
5 ovos
200 g de manteiga
1 limão (raspa)
200 g de farinha com fermento
80 g de chocolate em pó
200 g de miolo de noz
manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Bate-se bem o açúcar e os ovos,com a batedeira eléctrica,até obter um creme fofo.Á parte,derrete-se a manteiga,adiciona-se a raspa do limão e junta-se ao creme.Peneira-se a farinha com fermento e adiciona-se ao preparado anterior.Volta-se a bater bem,até ficar bem misturado.Adiciona-se o chocolate e o miolo de noz.Verte-se o preparado na forma,alisa-se com uma espátula e leva-se ao forno durante 45m.Desenforma-se morno ou frio.
Rechear e decorar:
Junta-se 300 g de chocolate de leite,50 ml de leite,1 dl de natas,6 c de sopa de leite condensado e leva-se ao lume,em banho-maria,mexendo bem,até obter um creme homogéneo.Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.Abre-se o bolo e recheia-se com o creme.
Compõe-se o bolo e verte-se mais um pouco do creme,deixa-se arrefecer e termina-se com o restante creme.Decora-se com o miolo de noz.
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