sábado, 22 de abril de 2017

Bolo ensopado de laranja



Ingredientes:


Bolo: 350g açúcar
150g margarina
6 ovos
300g farinha
1 c.chá fermento
raspa de 4 laranjas
Calda: 0,5l água
200g açúcar
sumo de 5 laranjas




Preparação:


Derrete-se a margarina com o açúcar.
Junta-se-lhe os ovos inteiros um a um batendo sempre entre cada adição.
Depois mistura-se a raspa das laranjas e a farinha previamente misturada com o fermento.
Vai ao forno moderado em forma untada e polvilhada durante aproximadamente 30 minutos.
Prepare a calda: Ferva a água com o açúcar.
Retira-se do lume e junta-se-lhe o sumo das laranjas.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e verte-se a calda toda até ensopar o bolo.
Só depois é que se desenforma.
Polvilha-se com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://galeganacozinha.blogspot.pt

Printfriendly