sábado, 22 de abril de 2017

PASTEIS DE CARNE DE MASSA TENRA



Na véspera estufei um bocado de carne de vaca com um bocado de chouriço, passei pela 1,2,3, juntei um ovo batido, levei ao lume de novo para ligar e reservei no frigorífico. Na manhã seguinte fiz a massa na MFP. Para a quantidade de carne que tinha, fiz as seguintes quantidades de massa:
300 gr de farinha
100 gr de margarina
água q.b.
sal q.b.

Na cuba da máquina colocar em 1º lugar a água, o sal, a margarina e por fim a farinha. Programa "MASSA". Quando o programa terminar, retirar a  para a pedra da cozinha enfarinhada, e, com o rolo  esticar pequenos bocados de massa, cortar com a ajuda da cartilha (corta massa), rechear e unir bem com os dedos. Fritar em óleo quente. Esta quantidade de massa deu cerca de 3 dúzias. de pastéis.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt

Printfriendly