segunda-feira, 24 de abril de 2017
TORTA DE BRIGADEIRO
4 ovos
3 gemas
300 g de açúcar
160 g de farinha
1c de chá de fermento
4 c de sopa de chocolate em pó
2 c de sopa de manteiga amolecida
manteiga e açúcar q.b
CREME:
400 g de chocolate de tablete
1 dl de natas
1 dl de leite
1 c de sopa de manteiga de
pepitas de chocolate
Preparação:
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado.
Bate-se bem os ovos com as gemas,até ficar em espuma.Junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco,até ficar bem firme.
Á parte,peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó.Envolve-se esta mistura no preparado anterior,alternando com a manteiga amolecida.Verte-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno,durante 15 m.Polvilha-se o bolo com açúcar e desenforma-se sobre um pano de cozinha.
Descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.De seguida,faz-se o creme:Parte-se o chocolate aos pedaços e junta-se com as natas,ao leite e á manteiga.
Leva-se ao lume em banho-maria,até derreter,mexendo de vez em quando.Retira-se e deixa-se arrefecer.
Barra-se a torta com uma porção do creme e enrola-se a torta,com o auxilio de um pano.
Reserva-se no frigorifico durante 10 m.Retira-se a torta e apara-se as pontas.
Cobre-se com o creme restante e polvilha-se com as pepitas de chocolate.
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