300 gr de amêndoas, peladas;
300 gr de doce de Gila;
200 gr de açúcar;
2 ovos;
10 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de farinha;
1 colher de café de fermento;
1 colher de chá de canela em pó;
Raspa de 1 laranja;
1 maçã, descascada e laminada;
Manteiga e farinha para forrar a forma;
Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar;
Forma de bolo com cerca de 30 cm diâmetro.
MÉTODO:
Se usar amêndoas com pele, escalde-as em água fervida durante 5 a 10 minutos. Remova a pele e seque em forno baixo;
Rale as amêndoas;
Aqueça o forno a 180ºC;
Prepare a forma, forrando-a com manteiga e farinha;
Numa taça, bata os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a amêndoa ralada;
Adicione o doce de Gila e bata mais um pouco;
Adicione a farinha, o fermento, a canela em pó, as raspas da laranja e bata novamente;
Verta a massa para a forma previamente preparada;
Descasque a pêra e corte-a em lâminas;
Disponha as lâminas de maçã sobre a massa, de forma suave;
Leve ao forno já aquecido a 180.ºC e coza durante cerca de 45 minutos, até que o bolo esteja cozido mas não muito seco;
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar;
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e canela em pó.
Rale as amêndoas;
Aqueça o forno a 180ºC;
Prepare a forma, forrando-a com manteiga e farinha;
Numa taça, bata os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a amêndoa ralada;
Adicione o doce de Gila e bata mais um pouco;
Adicione a farinha, o fermento, a canela em pó, as raspas da laranja e bata novamente;
Verta a massa para a forma previamente preparada;
Descasque a pêra e corte-a em lâminas;
Disponha as lâminas de maçã sobre a massa, de forma suave;
Leve ao forno já aquecido a 180.ºC e coza durante cerca de 45 minutos, até que o bolo esteja cozido mas não muito seco;
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar;
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e canela em pó.
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