sábado, 19 de março de 2022

Linos da tia Cátia

 



Ingredientes


3 ovos
230g de açúcar
125g de manteiga derretida
200ml de leite (1 copo de leite)200g de farinha de trigo
50g de fécula de batata
Sal q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó


Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.

Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.

Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.

Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.

Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.

Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.

Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.

Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar, eu polvilhei só com açúcar em pó.

 

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