domingo, 20 de março de 2022

BOLO DE IOGURTE

 


BOLO DE IOGURTE



3 ovos

150 g Açúcar

125 g Iogurte natural

80 g de óleo de girassol

200 g de farinha

16 g Fermento em pó para bolos

1 colher de chá de extrato de baunilha



Preparação



Numa tigela, coloque os ovos com o açúcar, com a ajuda do batedor elétrico, bata tudo até a mistura ficar leve e fofa.



Batendo sempre, junte o óleo e o iogurte. Adicione também o extrato de baunilha.



Adicione a farinha peneirada com o fermento. Misture bem a massa até ficar lisa e sem grumos.



Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada, nivele e coza em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.



Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer na forma. Se quiser, pode enfeitar com açúcar de confeiteiro por cima.

 

@ https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/torta-allo-yogurt-facile-e-veloce/




Printfriendly