quinta-feira, 17 de março de 2022

Bolo húmido de cenoura

 

 


 Ingredientes: 

 

500 gr. de cenoura descascada; 

5 ovos; 

230 gr. de açúcar; 

6 colheres (sopa) de farinha sem fermento; 

2 paus de canela; 

1 colher (chá) de raspa de limão; 

2 colheres (sobremesa) de sumo de limão; 

1 casca de limão e sal q.q..



Preparação: 

Descasque as cenouras e leve-as a cozer em água temperada com sal, os paus de canela e uma casca de limão. Depois de cozida, retire a água, o pau da canela e a casca do limão e reduza a puré com a ajuda da varinha mágica. Deixe arrefecer.

À parte bata os ovos com o açúcar, de seguida adicione a raspa e o sumo do limão, mexa e acrescente a farinha.

Por fim, adicione o puré da cenoura e envolvas tudo muito bem.

Leve ao forno cerca de 50 minutos numa forma, já previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Quando fizer o teste do palito é normal que este não saia totalmente seco, já que se trata de um bolo húmido.

Decore com açúcar em pó.


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