Ingredientes
4 costeletas de porco
1 lata de cerveja 33 cl
1 cebola
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de amido de milho
3 batatas médias
Sal, pimenta e salsa fresca q.b.
Azeite q.b.
Tempere com sal e pimenta a gosto os dois lados das costeletas.
Pique a cebola e esmague os alhos com a faca.
Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume e junte as costeletas assim que o azeite estiver quente. Deixe dourar dos dois lados. Remova-as para um prato quando estiverem douradas.
Salteie a cebola e o alho na mesma frigideira. Adicione um pouco de azeite se achar necessário.
Descasque, lave e corte em cubos de cerca de um centímetro e meio ou dois centímetros.
Deite a cerveja na frigideira quando a cebola começar a dourar e ficar transparente. Deixe-me reduzir o álcool. Tempere de sal e pimenta a gosto Dissolva o amido de milho num pouco de água fria e adicione algumas colheres de sopa ao molho. Adicione as costeletas quando o molho engrossar. Ficarão prontas em alguns minutos.
Frite as batatas. Comece com lume baixo para que fiquem macias por dentro. Aumente o lume até que estejam douradas e remova-as para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva as costeletas com as batatas e salsa picada (pode substituir a salsa por outra erva aromática a gosto).
Fonte:https://www.annarecetasfaciles.com/