segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Tarte rápida de maçã e amêndoa... uma delicia!

 


 

 

Ingredientes.

2 rolos de massa folha redonda de compra
1 ovo
100 g de farinha de amêndoa, ou amêndoas picadas
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 maçãs
Compota, opcional

açúcar em pó para polvilhar


Procedimento

Numa tigela, bata a manteiga muito macia à temperatura ambiente com o açúcar, junte a farinha de amêndoa, misture bem, adicione o ovo, mexa e reserve.
Corte as maçãs em fatias muito finas.
Coloque um rolo de massa numa forma de tartes forrada com papel vegetal e comece a compor a tarte.
Espalhe o creme de amêndoas sobre a massa e, em seguida, coloque fatias de maçã por cima.

Com a outra massa folhada, corte tiras com cerca de 2 cm de largura e alterne com as maçãs. Uma camada de maçãs e uma de tiras de massa, até terminar os ingredientes. Polvilhe com açúcar e coza, a 180 graus, cerca de 30 minutos. (Ajuste com o seu forno)

Retire do forno e enfeite com açúcar de confeiteiro.

Printfriendly