sábado, 21 de agosto de 2021

Bolo de limão, intenso e cheio de sabor, regado com um intenso glacé de limão! O cheirinho que fica na cozinha é magnifico!!!!!!

 

 

Ingredientes para o Bolo:

4 ovos

1 iogurte grego

3 copos* de açúcar

3 copos* de farinha

1/2 copo* de óleo

sumo e raspa de 1 limão

* O copo utilizado é o do iogurte


Preparação: 

 

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma, com manteiga e polvilhe com farinha.


Bimby: No copo, coloque a borboleta e junte o iogurte, o açúcar, o sumo e a raspa do limão, programe 20s/vel.5. De seguida, junte os ovos e programe 4m/vel.5, no ultimo minuto, deite o óleo, pelo bucal da tampa e diminua para a vel,1. junte a farinha e programe 10s/vel.2.


Tradicional: Numa taça, bater o iogurte, com o açúcar, o sumo e a raspa de limão, juntar as gemas e voltar a bater, adicione o óleo e envolva depois junte a farinha e volte a envolver tudo, até ter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.


Levar ao forno pré-aquecido +/- por 40 minutos ou até fazer o teste do palito. Desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.



Ingredientes para o Glacé de limão:

150g de açúcar em pó

2 colheres de sopa de sumo de limão

raspas de limão para decorar



Preparação: 

 

Peneirar o açúcar em pó, numa tigela e deitar umas gotas de sumo de limão e mexer bem. Acrescentar sumo de limão, aos poucos, até obter a consistência firme. Deixar repousar 5 minutos.


Decoração: deite o glacé sobre o bolo e decore com as raspas de limão. Depois é só desfrutar!!!

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