terça-feira, 4 de julho de 2017

Massa de Pimentão caseira

Ingredientes:
Pimento vermelho
Alho
Sal
Azeite

Preparação:
Limpe as sementes dos pimentos, corte em pedaços e coloque numa panela a cozer com água.
Quando cozidos, deixam-se a escorrer durante 1 hora num escorredor de rede, aplicando alguma pressão sobre os mesmos.
Triturá-los no liquidificador com 3 dentes de alho (consoante a quantidade de pimento).
Coloque a pasta dentro de um pano fino e aperte o mesmo até libertar a água que ainda continha.
Colocar o sal na proporção de: 3 medidas de pimentão = 1 medida de sal grosso
Misture bem, coloque dentro de frascos esterilizados e cubra com azeite para ajudar a conservar.
Pronta a utilizar em qualquer cozinhado!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. No Alto Alentejo uma receita diferente:
    Abrir e limpar os pimentos, Colocar num «escorredouro de buracos camadas alternadas de pimentos abertos e sal. Deixar ficar vários dias até deixar de sair água. Passar pela máquina (picadora e colocar em frascos. Cobrir com azeite e fechar.

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