Ingredientes
Massa:
250 g de amêndoas
1,5 dl de água fria
250 g de açúcar
Recheio:
100 g de açúcar
50 ml de água fria
6 gemas
açúcar q.b.
Preparação
Prepare a massa: escalde as amêndoas em água fervente, pele-as, seque com num pano e rale finamente. Junte a água ao açúcar, deixe-o derreter e leve ao lume, até obter ponto fio forte. Retire, adicione as amêndoas, mexa e leve novamente ao lume até conseguir ver o fundo do tacho. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e trabalhe-a com uma espátula, para evitar ganhar grumos.
Faça o recheio: leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto fio. Junte-o às gemas, mexa e volte a levar a lume brando, mexendo bem, até ficar muito cremoso. Molhe as mãos com água e trabalhe a massa. Quando estiver lisa e homogénea, estenda-a finamente com o rolo e recorte rodelas.
Em cada uma delas, coloque uma colher de chá do recheio e feche. Achate as bolinhas, dando-lhes a forma de queijinhos. Passe-os por açúcar e sirva-os em forminhas de papel frisado.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt