INGREDIENTES:
250 gr de farinha com fermento
150 gr de manteiga ou margarina
1 colher de café de pó royal
100 gr de açucar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água
30 gr de cacau
PREPARAÇÃO:
Numa tijela, misturar a farinha e o pó
royal. Abrir uma cova e colocar o açucar, a água e o sal. Misturar,
acrescentar a manteiga ou a margarina ligeiramente amolecida e cortada
em cubos pequenos. Amassar até obter uma massa homogénea.
Separar a massa em 2 partes iguais.
Numa das partes juntar o cacau e amassar bem. Fazer 2 bolas e colocar no frigorífico cerca de 1/2 hora.
Com cada uma das bolas fazer 2 rolos de
cada cor. Achatá-las ligeiramente e colocá-las uma em cima da outra
(cores alternadas) de modo a formar uma espécie de tabuleiro de damas .
Enrolar ligeiramente para unir as 4 partes.
Enrolar em pelíicula aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180º. Cortar em
rodelas de alguns milimetros de espessura. Colocá-las no tabuleiro sobre
de papel vegetal.
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