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sábado, 22 de abril de 2017

BOLACHAS DE MANTEIGA E CHOCOLATE



INGREDIENTES:
250 gr de farinha com fermento
150 gr de manteiga ou margarina
1 colher de café de pó royal
100 gr de açucar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água
30 gr de cacau

PREPARAÇÃO:
Numa tijela, misturar a farinha e o pó royal.  Abrir uma cova e colocar o açucar, a água e o sal. Misturar, acrescentar a manteiga ou a margarina ligeiramente amolecida e cortada em cubos pequenos. Amassar até obter uma massa homogénea.
Separar a massa em 2 partes iguais.
Numa das partes juntar o cacau e amassar bem. Fazer 2 bolas e colocar no frigorífico cerca de 1/2 hora.
Com cada uma das bolas fazer 2 rolos de cada cor. Achatá-las ligeiramente e colocá-las uma em cima da outra (cores alternadas) de modo a formar uma espécie de tabuleiro  de damas . Enrolar ligeiramente para unir as 4 partes.
Enrolar em pelíicula aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180º. Cortar em rodelas de alguns milimetros de espessura. Colocá-las no tabuleiro sobre de papel vegetal.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt