Ingredientes:
375 gr de amêndoa moída
375gr de açúcar
6 ovos
raspa de um limão
1\2 ( meia) colher de chá de canela
Numa tijela pomos todos os ingredientes menos os ovos.Misturamos tudo bem.
De parte batemos os ovos á mão, juntando em seguida á mistura anterior.
Unta-se uma forma (26 cm) com margarina e despejamos a massa anteriormente preparada..
Caso queiram a tarte com caixa, é forrar a
tarteira com a massa comprada, fazer uns furinhos no fundo com um garfo ,
e despejar o recheio ja preparado.
Vai a cozinhar em forno pre-aquecido (180
graus) por cerca de 30 minutos. Para verificar se esta cozinhada, o
teste do palito, espeta na tarte, se sair seco, esta pronta.
Para o símbolo da Cruz de Santiago, procurar na Net por imagens da Cruz de Santiago, imprimir e recortar.
Põe- se na superfície da tarte e polvilha -se por cima com açúcar em pó ate cobrir tudo bem, depois retirar o recorte com jeito.
Uma excelente sobremesa para rematar um bom fim semana.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt