domingo, 29 de janeiro de 2017

Bolo Brigadeiro



Ingredientes:

5ovos
175g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal fino
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite


Ingredientes para a cobertura:
Ganache de chocolate:
100g de chocolate
100g de natas
pepitas de chocolate

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num tacho com água, coloque outro tacho por cima (banho-maria). No tacho coloque as 100g de manteiga com o chocolate partido em pedaços, deixe derreter e mexa de vez em quando para ficar com uma textura homogênea.
Depois do chocolate derretido apague o lume. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar ás gemas e mexa muito bem. Continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido. Depois de tudo bem misturado, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Envolva delicadamente as claras na massa do bolo depois de tudo emvolvido, deite a massa do bolo na forma e leva ao forno pré-aquecido nos 170ºC entre 50 minutos a 1hora. Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer um pouco. Com uma faca de serrilha e com cuidado abra o bolo ao meio.

Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o cacau. Misture tudo muito bem. Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar. Quando o molho estiver bem grosso está pronto. Apague o lume e deixe arrefecer. Para o ganache aqueça as natas sem deixar ferver. Parta o cholocate em pedaços e coloque numa taça. De seguida adicione as natas quentes e deixe repousar uns 2minutos. de seguida mexa muito bem até ficar uma mistura homogênea.

Depois de tudo frio coloque o recheio no bolo e cubra o bolo com a ganache de chocolate e pepitas para decorar.

p.s.: O açúcar que coloquei foram 175g em vez de 250g que tinha a receita original.

Para mim era açúcar a mais. Desnecessário para este bolo delicioso!
Fonte original todos os direitos reservados a :http://morangoichocolate.blogspot.pt/

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