quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Compota de cenoura

Ingredientes:
- 1,5Kg de cenoura
- 850 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pau de canela

Preparação:
- Lavar e retirar e retirar a pele às cenouras. Colocar num tacho com pouca água e sal e levar ao lume, deixar cozer 25 minutos.
- Escorrer muito bem e triturar a polpa com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, o sumo e raspa de 1 laranja, o pau de canela e a essência de baunilha.
- Deixar ferver, mexendo sempre por 30minutos.
- Depois de esfriar distribuir por frascos.

Notas:- Depois de cozer e escorrer muito bem a cenoura, pese-a e adicione esse mesmo peso em açúcar, neste caso foram 850g mas pode variar.
Fonte original todos os direitos Reservados a::http://nacosenocs.blogspot.pt/

Printfriendly