domingo, 29 de janeiro de 2017

Bolo de Morango



Ingredientes:

125g de açúcar

150g de farinha

5 ovos

1 laranja

1colher de café de fermento

manteiga para untar

farinha para polvilhar

500g de morangos

50g de açúcar em pó

morangos e raspa de chocolate para decorar.

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Faça a raspa e o sumo da laranja.

Bata as gemas com o açúcar muito bem, junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e mexa tudo muito bem.

Bata as claras em castelo e misture-as á gemada envolvendo delicadamente.

Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar cozido.

Depois de cozido retire e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio.

Lave os morangos e corte-os em pedacinhos.

Bata as natas com o açúcar em pó até ficar chantilly.

Junte metade do chantilly aos morangos cortados, com esta mistura recheie o bolo e cubra com a outra metade.

Cubra o bolo com o restante chantilly e decore a gosto com os morangos e raspa de chololate.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://morangoichocolate.blogspot.pt/

Printfriendly