sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Migas de Batata





Ingredientes

Linguiça
Toucinho
Batata
polpa tomate
colorau
alhos
louro
vinagre

Fritar a linguiça e o toucinho e reservar a gordura.

Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas reduzir a puré pelo passevite (ou esmaga-las com um garfo).
Num tacho coloque os alhos picados, o louro e a gordura da carne frita, deixe alourar. Junte as batatas esmagadas, a polpa de tomate e o colorau. Se estiverem muito espessas, adicionar um pouco da água da cozedura. Junte o vinagre, mecha bem e desligue o fogão.
A textura das migas deve ficar expeça.
Acompanhe com a carne frita.

Estas migas têm muitas variantes, pode fazer com a carne de alguidar, ou substituir a gordura da fritura da carne por azeite, e acompanhar com carnes grelhadas. Algumas pessoas não utilizam tomate, só o colorau.
De todas as formas elas são deliciosas!

Bom apetite!



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