sábado, 21 de janeiro de 2017
Grão com bacalhau no forno
Ingredientes:
150g de grão-de-bico
3 lombos de bacalhau
1 folha de louro
1 couve-lombarda média
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
150g de broa de milho sem côdea
Modo de preparação:
Demolhar o grão e o bacalhau de um dia para o outro. Cozer o grão com a folha de louro e reservar. Cozer o bacalhau em água, deixar amornar e limpá-lo de peles e lascá-lo.
Cortar a couve em em pequenos pedaços e coza-a na água do bacalhau. Reservar.
Descascar as cebolas e os dentes de alho, corte-as em meias luas e pique os dentes de alho. Junte tudo ao azeite e deixe tudo alourar um pouco.
Numa taça coloque a cebola/alho, o bacalhau , o grão e a couve. Misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque tudo e cubra com o miolo de broa e uma colher de sopa de água (salpicada).
Leve ao forno até tudo ficar coradinho.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ideiasetemposnavida.blogspot.pt