domingo, 21 de janeiro de 2024

Torta de Laranja

 


Ingredientes:

12 ovos
500g de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
50g de farinha
15g de fermento
Manteiga qb


Preparo - Modo Tradicional:


1) Misturar as farinha com o açúcar e o fermento. Juntar as raspas e sumo de laranja, mexendo bem.


2) Adicionar os ovos e misturar até obter um preparado homogéneo.


3) Verter a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.


4) Levar a cozinhar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.


5) Depois de cozida, desenformar a tarte sobre uma folha de papel vegetal forrada com açúcar branco e enrolar ainda quente. Deixar a torta repousar até ter arrefecido completamente. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.



Preparo com robot de cozinha:

 


1) Colocar a casca das laranjas no copo programar 10 segundos, velocidade 10.


2) Juntar todos os ingredientes secos no copo e programar 10 segundos, velocidade 3.


3) Adicionar o sumo de laranja e programar 10 segundos, velocidade 4. Juntar os ovos e programar 30 segundos na velocidade 4.


4)Verter a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.


5) Levar a cozinhar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.


6) Depois de cozida, desenformar a tarte sobre uma folha de papel vegetal forrada com açúcar branco e enrolar ainda quente. Deixar a torta repousar até ter arrefecido completamente. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.

 

@ https://www.petiscana.com/

Printfriendly