domingo, 2 de abril de 2023

Tarte de maçã cremosa (receita muito fácil e deliciosa)

 



Ingredientes


1 folha retangular de massa folhada

1 maçã grande



Creme

300 g de leite integral

65g. de Açúcar

A casca de um limão e/ou uma vagem de baunilha

3 gemas

30 g. de amido de milho



Para decorar

Pistachos picados

geléia para pincelar

cerejas cristalizadas ou em calda (facultativo)




Preparação





Creme

- Aqueça o leite (reserve meio copo) com a casca de limão. Antes de ferver, acrescente o açúcar e mantenha em lume baixo sem deixar ferver. Retire a casca do limão.

- Dissolva o amido de milho numa tigela com meio copo de leite que você reservou e acrescente as gemas, batendo bem com algumas varas.

Acrescentando à mistura de leite, mexendo sempre.

- Aumente um pouco (mas um pouco) o lume e mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Apaga o fogão.

Despeje o creme numa taça e cubra com filme transparente para evitar a formação de crostas. Deixe arrefecer.

Ligue o forno a 210º com aquecimento por cima e por baixo.

Estenda a folha de massa folhada sobre o papel vegetal com que vem embrulhada num tabuleiro, pique toda a folha com um garfo para evitar que inche durante a cozedura.

Espalhe o creme preparado na massa folhada e cubra com a maçã laminada, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Deixe arrefecer e pincele com geléia de pêssego ou damasco.

Enfeite com metades de cerejas.


Polvilhe os pistachos picados e sirva.

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