quarta-feira, 26 de abril de 2023

Bolo Brigadeiro

 

Ingredientes:


6 gemas
6 claras
250g açúcar
200g chocolate culinária
125g manteiga
200g farinha
200ml leite
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal


Para o recheio:


1 lata leite condensado
1 medida de leite
65g chocolate em pó
1 c.s. manteiga
Granulado de chocolate q.b.

 

 


Preparação:

1 - Derrete-se em banho maria a manteiga com o chocolate e reserva-se.

2 - Batem-se as claras com uma pitada de sal em castelo firme.

3 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada esbranquiçada. 

4 - Junta-se o chocolate derretido e continua-se a bater.

5 - Depois vai-se juntando o leite e a farinha (com o fermento) alternadamente.

6 - De seguida, envolvem-se as claras com cuidado.

7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 170º durante cerca de 50 minutos, numa forma untada com manteiga e enfarinhada.

8 - Numa frigideira anti aderente, em lume médio, mistura-se o leite condensado, com o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Vai-se mexendo sempre até que comece a engrossar.

9 - Depois do bolo pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Depois de frio, corta-se ao meio e recheia-se com metade do creme. Com o restante cobre-se todo o bolo e polvilha-se com granulado de chocolate.
 
@https://colherdepausaltoalto.blogspot.com


Printfriendly