quinta-feira, 27 de abril de 2023

Muffins de Chocolate com Pepitas de Chocolate

 



Ingredientes:


2 ovos
125g açúcar amarelo/mascavado
75g manteiga/margarina
200g farinha de trigo T65
1 c. chá bem cheia de fermento em pó
9 ou 10 c.s leite
3 c.s bem cheias de chocolate em pó
Forminhas de papel frisado
Forminhas de metal
Pepitas de chocolate/chocolate culinária picado a gosto.

Preparação:


1 - Bate-se os ovos com o açúcar até ficar um creme.


2 - Adiciona-se a margarina ou manteiga e o leite e bate-se bem.

3 - Acrescenta-se a farinha, o cacau e o fermento ao preparado anterior. Envolve-se sem misturar muito. Irá ficar uma massa grossa.


5 - Colocam-se as formas de papel dentro das formas de metal e enchem-se com a ajuda de uma colher. De seguida, juntam-se algumas pepitas de chocolate, enterrando-as um pouco na massa. Não coloquei muitas para não ficar enjoativo.


6 - Levam-se ao forno pré-aquecido, dentro de um tabuleiro de forno, nos 180ºC durante cerca de 15 minutos. 


7 - Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

 

@ https://colherdepausaltoalto.blogspot.com/

Printfriendly