domingo, 19 de dezembro de 2021

Gratinado de massa com carne

 


Ingredientes: 


sobras de carne (no meu caso bifes de peru grelhados)
azeite
1 cebola
1 dente alho
2 tomates bem maduros
1 cenoura
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
salsa
linguiça em quantidade a gosto
massa (eu usei espirais tricolor)
queijo mozzarella ralado
tomate cherry

Modo de preparação: 


Num tacho coloque um fundo de azeite e cozinhe a cebola e o alho ambos picados. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, a cenoura cortada em pedacinhos muito pequenos, o vinho, o louro, a salsa e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar até a cenoura estar tenra. Por fim adicione a carne cortada em pequenos quadrados (primeiro cortei em tiras e depois cortei em quadrados). À parte cozinhe a massa da forma especificada no pacote. Junte a massa com a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o queijo ralado e disponha os tomates cherry por cima cortados ao meio.

 

 

@ https://odaines.blogspot.com

Printfriendly