terça-feira, 15 de outubro de 2019

QUEIJADAS DE LIMÃO






9 ovos
900g de açúcar
375g de farinha
225g de manteiga Vaqueiro (derretida)
1litro e meio de leite
raspa de 1 limão

Ferve-se o leite com 2 ou 3 cascas de limão. Quando estiver fervido, retiram-se as cascas de limão e reserva-se.
Batem-se os ovos com o açúcar, a manteiga derretida, a farinha peneirada, a raspa de limão e por fim, junta-se-lhe o leite que se ferveu. Esta mistura fica bastante líquida, mas é mesmo assim.

Untam-se pequenas formas de alumínio ou antiaderentes, com manteiga e farinha e enchem-se com mais ou menos uma concha da mistura.

Num tabuleiro, colocam-se as forminhas ( para que fiquem direitinhas e não entornem) e leva-se ao forno até ficarem tostadinhas.
Deixam-se arrefecer, desenformam-se e colocam-se em forminhas de papel.





Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2466382880090041&set=g.595219723915500&type=1&theater&ifg=1

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