quinta-feira, 5 de julho de 2018

Bolo de Chocolate e Nozes





Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
1 iogurte yop chocolate
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha com fermento
1/4 de chávena de margarina derretida
1 chávena de nozes picadas

Para a cobertura:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
0,5 l de leite

Decoração:
Metades de nozes para decorar


Preparação:

Misturam-se muito bem todos os ingredientes do bolo e deita-se a massa numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno a cozer a 170º por cerca de 40 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura: Deite todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. (não deve ficar demasiado grosso nem demasiado líquido mas se isso acontecer, adicione leite ou no caso inverso adicione farinha maisena).
Desenforme o bolo para um prato e cubra-o com o creme e decore a seu gosto com as nozes.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Printfriendly