terça-feira, 16 de maio de 2017

Lentilhas com Salsichas Frescas e Ovos Escalfados


Ingredientes
 
1/2 pacote de lentilhas secas
1/2 chouriço de carne ás rodelas
1 alho francês
1 cebola
3 tomates de lata e calda
azeite
1 folha de louro
4 ovos
sal/pimenta
meio copo de vinho branco
6 salsichas frescas

 Confecção
 
Corte o alho francês em rodelas . Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e as rodelas de chouriço,deixe o chouriço começar a fritar para largar gordura. Junte então o tomate cortado em cubos , um pouco da calda do tomate e o vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 3 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentilhas, tempere de sal e junte água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, o que deve demorar uns 35 minutos,deite as salsichas partidas aos bocados e deixe uns 5 minutos,mexa e depois parta os ovos lá para dentro, um por um, e tape e deixe-os cozinhar.Sirva com arroz .branco.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadazana.blogspot.pt

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