terça-feira, 16 de maio de 2017

Bolo de café



Ingredientes:


Para o bolo:
4 ovos grandes
1 colher de sopa de café instantâneo
250 grs. de açúcar
250 grs. de farinha
1 colher de chá de fermento
250 grs. de manteiga


Para o creme:
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de gelatina neutra em pó
Icing sugar para polvilhar


Bater bem os ovos com o açucar, juntar a manteiga derretida. Juntar o café e o fermento na farinha e juntar à massa, batendo bem. Deitar num tabuleiro untado e polvilhado de farinha e levar ao forno por cerca de 30 minutos a 180º. Desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas com o açucar até obter chantily. Derreter a gelatina num pouco de água a ferver (2 colheres de sopa bastam) e juntar o café para diluir bem. Juntar a gelatina com café nas natas e bater mais um pouco.
Cortar o bolo em três tiras iguais. Barrar a primeira com um pouco do creme, sobrepor a segunda, barrar com creme e sobrepor a terceira. Polvilhar a superficie com Icing sugar e espalhar creme nos lados do bolo. Como me sobrou ainda um pouco de creme coloquei na seringa de pasteleiro e fiz uma decoração simples sobre o bolo.
Refrigerar o bolo antes de servir.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://criandocoresdavida.blogspot.pt

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