terça-feira, 16 de maio de 2017

BIFE COM MOLHO DE CERVEJA

Ingredientes:
- bifes
- tomate seco (usei uns 5 bocadinhos)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 1/2 copo e meio de cerveja
- 1 pacote de natas frescas
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta e azeite q.b
- sumo de meio limão

Confecção
Temperar a carne com sal e pimenta e levar a cozinhar em manteiga ou azeite, conforme preferirem (frito os bifes quando o molho já está quase pronto).

Molho: Alourar numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho laminados, o tomate seco também picado e o louro. Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, as natas e a mostarda. Deixe reduzir um pouco e, quando começar a borbulhar, desligue. Retire a folha de louro e leve o preparado ao liquidificador ou picadora. Em seguida coe o molho. Leve novamente ao lume por pouco tempo, junte as duas colheres de sopa de manteiga, rectifique os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
Disponha o molho sobre os bifes e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://mal-cozinhado.blogspot.pt/

Printfriendly