terça-feira, 16 de maio de 2017

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Ingredientes
- carne picada (mistura de porco com vaca)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- salsa picada
- sal
- pimenta
- farinha q.b.
- tomates bem maduros (pode substituir por uma lata de tomate pelado)
- água
- azeite q.b.
- 1 folha de louro

Confecção

Picar uma das cebolas e os dentes de alho o mais finamente possível e misturar à carne picada. A esta mistura adicione ainda a gema de ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho que gostar com a ajuda de um pouco de farinha.
Entretanto, saltei as bolas de carne em azeite, até estarem douradas. Junte a outra cebola picada e, quando estiver loura, adicione o tomate sem pele e partido aos bocadinhos. Junte ainda um pouco de salsa e uma folha de louro.
Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de meia hora. Se for preciso adicione um pouco de água.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://mal-cozinhado.blogspot.pt/

Printfriendly