Ingredientes
1,5 dl. de molho de soja
0,5 dl. de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar amarelo macio
1 Malagueta fresca de piripiri
Gengibre
Margarina com alho
500 gr. de lombos de salmão
½ Ananás
1 Pepino
600 gr. de batatas novas cozidas com pele
Margarina com tomilho, limão e alho
Numa tigela grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Adicione cerca de 2 colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar. Corte os lombos de salmão em cubos e introduza-os na marinada.
Tape e reserve durante 1 hora no frigorífico. Descasque o ananás e corte-o em cubos. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
Escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás. Pincele generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhe-as numa chapa ou no forno, virando-as de vez em quando.
Ao mesmo tempo leve a ferver num tachinho a marinada.
Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na Margarina derretida com tomilho, limão e alho. Bom apetite!!!
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